План Рузвельта

Сколько ни говори «халва», во рту слаще не станет. Сколько ни говори «Миру – мир!», мира не настанет. Достижение мира – это реализация вполне конкретного плана, предложенного Рузвельтом.

Рузвельт рассказал про свой план Молотову в ходе визита последнего в США в 1942 г. План был следующим. Агрессоры должны быть разоружены и оставаться контролируемо разоруженными. Подобный контроль должен распространяться и на других нарушителей спокойствия, может быть, даже на Францию. Этот контроль следует осуществлять совместными силами США, СССР, Великобритании и, возможно, Китая. Сталин откликнулся на предложение с энтузиазмом: «Соображения Рузвельта о защите мира после войны абсолютно благоразумные… Рузвельт совершенно прав… его позиция будет полностью поддержана Советским правительством». Дальнейшая судьба плана Рузвельта неизвестна. Часть его легла в основание Совета Безопасности ООН, но он не был реализован полностью. Не были распущенны армии и созданы единые полицейские силы, контролирующие всеобщее разоружение. Без всяких сомнений, при его полной реализации мир сейчас был бы другим.

Современный мир, как и перед началом Второй мировой войны, по-прежнему разделен на противоборствующее стороны, ведущие информационные, экономические и обычные войны. В этих условиях рождаются такие террористические образования, как ИГИЛ, а у нас нет силы, которая смогла бы разгромить подобные образования в самом зародыше. Это если рассматривать ИГ как мировое зло. Если же рассматривать ИГ как борца с мировым злом, то при реализации плана Рузвельта, не будет необходимости в таких организациях. При реализации плана Рузвельта в мире не было бы проблем с химическим, биологическим или ядерным оружием. Оно было бы запрещено за ненадобностью, и никто бы не стремился к его разработке. Ушла бы в прошлое гонка вооружений, которая, кажется, скоро выйдет на просторы космического пространства. Сейчас противоборствующие страны только и ищут способы обойти достигнутые соглашения об ограничениях в области вооружений, нарушают их и выходят из них при обострении конфликтов. Освободились бы громадные ресурсы, тратящиеся на разработку новейшего оружия, которые могли бы быть направлены на благие цели. Были бы сохранены многие, многие тысячи жизней людей, гибнущих сейчас в военных конфликтах.

Реализация плана Рузвельта означала бы конец политики геноцида и террора в тех странах, где она проводится. Был бы осуществлен ввод международных полицейских сил не только в зону военного конфликта, но и на всю территорию подобных стран, проводились бы расследования преступлений их правительств, передача дел в международный трибунал, а после этого – организация выборов нового правительства.

Любая здоровая живая система в своем поведении должна руководствоваться достоверной информацией. Современная же цивилизация создала систему спецслужб для организации провокаций, дезинформации и манипуляцией сознанием населения. Реализация плана Рузвельта означала бы ликвидацию эту систему дезинформации и сделала бы нашу цивилизацию здоровой. Был бы открыт путь к постижению нашей истории, которая сейчас искажается под ударами информационных войн.

Реализация плана Рузвельта была бы мировой революцией и обозначила бы конец эпохи варварства. Для неё не нужно ни мирового вооруженного восстания, ни мировой войны. Достаточно, чтобы все страны находились в статусе стран, принявших решение о роспуске армии, которое вступит в силу, когда все страны примут этот статус. Первым шагом на пути реализации плана Рузвельта было бы принятие подобного статуса в РФ. Этот шаг был бы очевидной демонстрацией миролюбивых устремлений России.