Поиск смысла в терактах в Париже.

Сейчас борьба в мире идет между США и Россией. Первые стоят на позициях троцкизма, и любая нация может послужить для них порохом для достижения целей. Россия стоит на позиции условного сталинизма, исповедующего стабильность. В позиции России есть противоречия, например, выразившиеся в том, что в погоне за стабильностью пришлось специально признать святые писания не экстремистскими, дающими основы для идеологической атаки на нее. Но она может быть откорректирована и еще более усилена, например, при полном переходе на платформу строительства нравственного мира. Что делать в этих условиях США? Только продолжать ту игру, которую они начали. К сожалению, взятая США на вооружение тактика не требует совершенствования идеологической платформы. Конечная цель, которую можно усмотреть, – это разрушение России как основного возмутителя «спокойствия» и как наиболее слабое звено в связке Россия-Китай, и только после этого атака на Китай.

Афганистан 60-е


Нам не надо объяснять, что за ИГ стоят США, которые совсем недавно скинули своим протеже несколько тонн оружия. США ради забавы, ради демонстрации своих возможностей скинули атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки. Являются ли теракты в Париже демонстрацией их возможностей в канун ЧМ по футболу в Россией? У нас основная волна терактов была связана с Чечней. В то время террористический субъект включался в состав РФ. Теракты прекратились, как только удалось установить порядок в мятежной республике. Возможные более профессиональные действия российских служб безопасности совсем не являются основным фактором нашего спокойствия. Поэтому США нам просто нечего демонстрировать терактами в Париже. Сейчас, фактически, ИГ включается в состав ЕС. «Евроньюс» пару дней назад называло террористов ИГ сирийскими повстанцами. Поэтому у США есть рычаг в ЕС. Цель? Разрушение – ЕС либо оказание очень сильного давления (пожалуйста, не торопитесь возмущаться этим выводом, как и ходом рассуждений). Допустим, исходя из того, что Франция – наиболее слабое звено в связке с Германией.

Насчет Шарли Эбдо. Шарли Эбдо сейчас, без всяких сомнений, работает на вбивание клина между народами России и Франции. И на этот раз террористы почему-то не стали трогать ее редакцию. Так что ждем от этого издания карикатуру на реакцию россиян по поводу терактов в Париже. Неужели это будет карикатура на цветы, которые несут москвичи к воротам французского посольства? Террористы в Париже говорили на чистом французском языке. Было высказано предположение, что они прошли подготовку в ИГ, а иначе стрелять по людям со сцены трудно. Однако трагедия в Одессе, где в сожжении людей принимали участие вчерашние школьники, опровергает это мнение. К сожалению, для подобных действий достаточно таких карикатур, как в Шарли Эбдо, и ответной реакции на них.

Очень похоже на правду, что теракты были организованы, чтобы у Франции появился повод влезть в Сирию и занять там побережные территории. Но, например, до этого расстреляли Шарли Эбдо и… без последствий. Для чего расстреливали – непонятно. Возможно, что-то не срослось. Сейчас всё сделали правильно?.. Допустим, французы займут побережье Сирии. Дальше что они с ним будут делать? Используют для смены Асада? Но Асад, вроде, не против организации демократических выборов. Превратят в свою колонию?..

Как видим, ответы на последние вопросы бессмысленны. Бессмысленно и намеренное разрушение ЕС Штатами, несмотря на то что, например, у расстрела редакции Шарли Эбдо есть очень много нестыковок. На этот раз нет и намека на искусственную организацию терактов. Смысла в них нет. Единственный разумный вывод, который можно сделать, что причина терактов – это интеграция Франции, Бельгии, Англии и Турции с ИГ. Например, фактическая организация набора боевиков ИГ на территориях этих государств. А еще есть финансовая, идеологическая и военная поддержка. Если во Франции и других странах ЕС поймут, что невозможно жить, выращивая на себе раковую опухоль, то должна измениться их риторика относительно действий России в Сирии, в «Евроньюс» должны прекратить называть боевиков ИГ “повстанцами”, а в Шарли Эбдо больше не должно появляться тех гадостей, которые это издание позволило себе после крушения российского самолета над Синаем. Косметическая чистка здесь не пройдет. Должно измениться внутреннее содержание политики относительно ИГ. Будет ли все так?.. Изменение политики ЕС будет обозначать прекращение поддержки, проводимой США на Ближнем Востоке троцкистской политики, что приведет и США к отказу от нее. Так что в скором времени на Ближнем Востоке, начиная с Пакистана и Афганистана, наступит мир и порядок.