Революция криптовалют

Попробуем оценить предел роста стоимости биткоина. Это совсем не пирамида. В пирамиде вкладчиков привлекают высокими процентами. Ее обвал начинается, когда процент по выплатам превышает привлеченные средства. Здесь же никаких процентов нет. Таким образом, рост может продолжаться до тех пор, пока в биткоин не перетекут все спекулятивные средства, которые крутятся на различных биржах. Препятствием этому могут послужить технические проблемы, подобные тем, которые случились перед обвалом с курса в 11 тысяч. Ничего не работает, все встало, что делать? Курс падает.


Однако, технические проблемы решаются. Узкие места расшиваются, и курс продолжает расти. Возможно, где-то есть пересечение между графиком роста технических мощностей и графиком роста технических потребностей. Уж очень резко растет биткоин. В этом случае рост курса биткоина синхронизируется с ростом технических мощностей. Но и это, как мы знаем, очень сильный рост. Обвалом может закончится какая-то нерешаемая системная проблема. Но таких проблем на горизонте не видно. Не думаю, что проблемой является то, что платежи в этой криптовалюте все же можно отследить, несмотря на изначальный миф, запущенный, как предполагается, ЦРУ.

Допустим, что никаких альтернатив биткоину не будет. Что же случится, когда рост биткоина прекратится, в тот момент, когда он захватит весь рынок спекуляций? Тогда все будет зависеть от дополнительных инструментов, предоставленных рынком биткоина. Думаю, что они тоже со временем появятся. Смысла выводить деньги из биткоина в другие валюты не будет. Что будет, когда появится альтернативная версия криптовалюты – более удобная, менее ресурсоемкая, обладающая дополнительными качествами? Ситуация повторится. Биткоин начнет падать, а новая валюта начнет расти до полного захвата рынка. Таким образом, мы можем констатировать, что революция криптовалют совершилась. Со временем, рынок криптовалют может быть поделен между криптовалютами с взаимоисключающими качествами.

Leave a Reply